Панорама Герой нашего времени
Герой нашего времени > Статьи#характер

#характер

19 ноября

Почему Грушницкий не снимает солдатскую шинель?

Грушницкий — один из главных героев главы "Мери" романа М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени". Молодой юнкер является полной противоположностью Григория Печорина, автор раскрывает его характер в сравнении и противостоянии с главным героем.

Особой приметой молодого человека, любящего принимать пафосные позы и всячески выставлять себя в наилучшем свете — старая потертая солдатская шинель, которую он носит практически не снимая.
19 ноября

Что чувствует герой под дулом пистолета Грушницкого?

Грушницкий стал целить ему в лоб, что полностью отличались от предположения Печорина о том, что его соперник струсит, и выстрелит в воздух: "Неизъяснимое бешенство закипело в груди моей."
19 ноября

Почему Печорин называет себя нравственным калекой?

Какой бы опыт не приобретал Григорий на страницах романа, его инфантилизм и эгоизм оставались неизменными, ведь несмотря на самоанализ он не предпринимает никаких попыток стать лучше, принять свои пороки, и хотя бы частично превратить в благо для самого себя и окружающих
19 ноября

Неужели зло так привлекательно? Почему любят Печорина, если он приносит горе

Несомненно, Григория любят, но вся эта любовь обладает нездоровыми причинами и проявлениями, ранит тех, кто ее испытывает и либо стремительно гаснет после более близкого знакомства, либо перерастает в нечто пугающее и травмирующее, как в случае чувств Веры и Мери. Можно сказать, что Печорин действительно привлекателен для людей, но таким его делает вовсе не внутреннее зло, а те положительные качества, которые отчасти заглушают его.
2 июня

Вернер как игрок в романе Герой нашего времени

Вернеру и его приятелю Печорину было откровенно скучно в светском обществе Пятигорска. Можно сказать, что дуэль с Грушницким привнесла разнообразие в их жизнь. Доктор принимал самое непосредственное участие в этой печальной истории.
13 мая

Образ Веры в романе «Герой нашего времени»

Читатель знакомится с Верой в главе «Княжна Мери». Доктор Вернер, приятель Печорина, описывает ее, как очень привлекательную, но болезненную женщину. Автор изображает героиню усталой, подточенной болезнью. Эта болезнь, не только физическая, но и душевная: Вера живет вразрез со своим внутренним миром.
8 апреля

Почему Печорин под конец жизни ищет смерти?

Григорий Печорин вовсе не искал смерти в романе – он не ценил свою жизнь и часто рисковал ей. Это определение имеет иной смысл. Из-за скуки, следовавшей за ним, он не видел ценности своего существования.
28 марта

Почему у Печорина нет настоящих друзей?

Разумеется, дело в самом Григории Александровиче Печорине, точнее в его характере. Он не мог, да и не хотел, завязывать с кем-либо крепкие дружеские связи. Причина такого отношения заключается в его исключительном эгоизме и разочарованности жизнью.

Пожалуйста, поддержите этот проект, расказав о нем друзьям:



Разделы

Читать книгу

Поддержать проект

Сумма: