Панорама Герой нашего времени
Герой нашего времени > Статьи#характер

#характер

2 июня

Вернер как игрок в романе Герой нашего времени

Вернеру и его приятелю Печорину было откровенно скучно в светском обществе Пятигорска. Можно сказать, что дуэль с Грушницким привнесла разнообразие в их жизнь. Доктор принимал самое непосредственное участие в этой печальной истории.
13 мая

Образ Веры в романе «Герой нашего времени»

Читатель знакомится с Верой в главе «Княжна Мери». Доктор Вернер, приятель Печорина, описывает ее, как очень привлекательную, но болезненную женщину. Автор изображает героиню усталой, подточенной болезнью. Эта болезнь, не только физическая, но и душевная: Вера живет вразрез со своим внутренним миром.
8 апреля

Почему Печорин под конец жизни ищет смерти?

Григорий Печорин вовсе не искал смерти в романе – он не ценил свою жизнь и часто рисковал ей. Это определение имеет иной смысл. Из-за скуки, следовавшей за ним, он не видел ценности своего существования.
28 марта

Почему у Печорина нет настоящих друзей?

Разумеется, дело в самом Григории Александровиче Печорине, точнее в его характере. Он не мог, да и не хотел, завязывать с кем-либо крепкие дружеские связи. Причина такого отношения заключается в его исключительном эгоизме и разочарованности жизнью.
23 марта

Как звали Грушницкого?

Полное имя Грушницкого не указывается в романе. На протяжении всей главы «Княжна Мэри», в которой присутствует этот персонаж, к нему обращаются либо по фамилии, либо по званию. Причина кроется в построении главы: Лермонтов пишет ее как часть дневника Печорина. Следовательно, Грушницкий называется так, как его называет сам Печорин.
17 марта

Образ Грушницкого

Грушницкий - «провинциальное» отражение Печорина, соперник, в котором главный герой видит собственные черты, пороки и достоинства. Трагедия Грушницкого в осознании того, что, несмотря на все свои попытки, он уступает Печорину по тем качествам, которые сам в себе ценит.
14 марта

Печорин и Грушницкий: смелость и трусость

Безусловно, оба героя обладают схожими чертами характера, такими как эгоизм и самовлюбленность. Но, нельзя не отметить, что в Печорине это настоящее, а у Грушницкого все насквозь пропитано фальшью. Он только пытается казаться романтическим героем, тогда как Печорин, им является.
5 марта

Характеристика Ундины из романа Герой нашего времени

Ундина – одна из второстепенных героинь романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Она появляется в главе под названием «Тамань», когда главный герой, Печорин, проездом останавливается в одноименном городе.
4 марта

Причины хандры Печорина

«Герой нашего времени» - не просто первый психологический роман в России, но и настоящая «история души человеческой». М.Ю.Лермонтов в своем произведении неоднократно показывает поиски героя, его переживания, метания, разочарования. Главному герою, Григорию Александровичу Печорину, очень мешает собственный эгоизм и неправильное отношение к жизни и ее ценностям, что и приводит к скуке.
4 января

Характеристика Печорина

Печорин несчастлив, ему все время скучно, даже угроза смерти со временем перестает вызывать в нем эмоции. Стремление Печорина раскрасить свою жизнь, стать счастливым, в сумме с его умом, пониманием психологии и достаточно низкой нравственностью, постоянно приводят его к необычайным, но, к сожалению, трагичным ситуациям.

Пожалуйста, поддержите этот проект, расказав о нем друзьям:



Поддержать проект

Сумма: