Панорама Герой нашего времени
Герой нашего времени > Статьи#Грушницкий

#Грушницкий

19 ноября

Почему Грушницкий не снимает солдатскую шинель?

Грушницкий — один из главных героев главы "Мери" романа М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени". Молодой юнкер является полной противоположностью Григория Печорина, автор раскрывает его характер в сравнении и противостоянии с главным героем.

Особой приметой молодого человека, любящего принимать пафосные позы и всячески выставлять себя в наилучшем свете — старая потертая солдатская шинель, которую он носит практически не снимая.
19 ноября

Кто вызвал соперника на дуэль: Печорин или Грушницкий

Отношения Григория Печорина и Грушницкого, будучи изначально не самыми теплыми и частично вынужденными развиваться в силу таких обстоятельств, как давнее знакомство и пребывание в одном месте, на протяжении всего романа остаются сложными и натянутыми.
19 ноября

Какую книгу читал Печорин перед дуэлью с Грушницким?

Ночь перед самой встречей Григорий не спит, его охватывает волнение и тревожное чувство ожидания. Герой много размышляет, мысли его скачут и не задерживаются долго в голове измученного героя. Для того, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, Григорий начинает читать
19 ноября

Что чувствует герой под дулом пистолета Грушницкого?

Грушницкий стал целить ему в лоб, что полностью отличались от предположения Печорина о том, что его соперник струсит, и выстрелит в воздух: "Неизъяснимое бешенство закипело в груди моей."
23 марта

Как звали Грушницкого?

Полное имя Грушницкого не указывается в романе. На протяжении всей главы «Княжна Мэри», в которой присутствует этот персонаж, к нему обращаются либо по фамилии, либо по званию. Причина кроется в построении главы: Лермонтов пишет ее как часть дневника Печорина. Следовательно, Грушницкий называется так, как его называет сам Печорин.
17 марта

Образ Грушницкого

Грушницкий - «провинциальное» отражение Печорина, соперник, в котором главный герой видит собственные черты, пороки и достоинства. Трагедия Грушницкого в осознании того, что, несмотря на все свои попытки, он уступает Печорину по тем качествам, которые сам в себе ценит.
14 марта

Печорин и Грушницкий: смелость и трусость

Безусловно, оба героя обладают схожими чертами характера, такими как эгоизм и самовлюбленность. Но, нельзя не отметить, что в Печорине это настоящее, а у Грушницкого все насквозь пропитано фальшью. Он только пытается казаться романтическим героем, тогда как Печорин, им является.

Пожалуйста, поддержите этот проект, расказав о нем друзьям:



Разделы

Читать книгу

Поддержать проект

Сумма: